2011: ГОД БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КРОЛИКА |
По китайскому календарю двенадцатилетнего животного цикла, 2010 год белого Тигра сменит 2011 год белого Кролика (Кота или Зайца). |
ЧТО НЕСЕТ С СОБОЙ КРОЛИК?
Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в 2011 году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика – неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в 2011 году, обещают быть особенно удачными.
Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен и развит во многих сферах деятельности, он будет покровительствовать в 2011 году всем, имеющим отношение к науке и просто специалистам, которые болеют за свое дело.
Кролик – животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После 2010 года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.
Кролик – открытый знак. В этом году ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик – большой дипломат и без труда договорится обо всем.
Так же в 2011 году любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в 2011 году лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их.
Дети, родившиеся в 2011 году, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; у них уже в раннем возрасте проявится стремление «гулять самим по себе» и они будут всячески добиваться независимости.
2011 год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!
ЧТО ДОЛЖНО ПРИСУТСТВОВАТЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ ПРИ ВСТРЕЧЕ 2011 ГОДА КРОЛИКА И КАК УКРАСИТЬ ДОМ?
Задолго до праздника нужно продумать свой наряд, который будет зависеть от того, где и с кем проходит встреча Нового года. Чтобы Кот с Кроликом вам благоприятствовали, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.
На праздничном столе обязательно должны быть яблоки и просо. Не следует подавать на стол никакой зайчатины или крольчатины, чтобы не будить в Зайце уходящего Тигра! Вообще, лучше отдать предпочтение блюдам вегетарианским. Побольше всяких овощей, особенно травки – зеленого лука, укропа, петрушки, салата.
Так как стихия 2011 года – Металл, расставьте по квартире металлические украшения (например, металлические вазы или подставки для свечей) и используйте красивые металлические столовые приборы. Не забудьте купить фигурки с символом 2011 года и подарить их близким. Оставьте фигурку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году.
Вместе с новогодними подарками под елку стоит положить пучок моркови, чтобы порадовать символ 2011 года. А под бой часов, загадав заветное желание, можно и помяукать (ведь по некоторым версиям китайского гороскопа это год Кота).
В ЧЕМ ВСТРЕЧАТЬ НОВЫЙ 2011 ГОД?
Необходимо продумать наряд, который будет соответствовать цветам Кролика. Наиболее известен белый кролик с красными или синими глазами, но есть также чёрные, коричневые, синие или голубоватые, черно-бурые, серебристые и жёлтые кролики.
Если у вас нет маскарадного костюма кролика или кота, лучше всего нарядиться в одежду из льна, хлопка, шерсти светлых пастельных тонов, хотя допустимы также желтый, коричневый, серебристый, бежевый, голубой и оранжевый. А лучше всего нарядиться в костюм зайца или кота.
НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ
Салат «С Новым годом»
Ингредиенты: картофель 3-4 шт, копченая курица или кальмары – 200 г, маринованные огурцы – 2 шт, яйца – 3 шт, яблоко – 1 шт (по желанию), сыр – 150-200 г, майонез, чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу), соль, свежемолотый перец, зерна граната, свекла и зелень для украшения.
Способ приготовления: картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке. Сыр натереть на мелкой терке. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои. Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой: тертый картофель; 2-й слой: половина маринованных огурцов; 3-й слой: копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой: оставшиеся огурцы; 5-й слой: яйца; 6-й слой: яблоко (по желанию); 7-й слой: сыр. Сверху салат хорошо обмазать майонезом. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Торт «Новогодний»
Состав для бисквита: 5 желтков, 150 г сахара, 75 г молотого миндаля, 100 г муки, 1 неполная ч.ложка разрыхлителя, 30 г какао, 1 щепотка соли, 6 белков.
Шоколадный крем: 3 желтка, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г муки, 1/4 л молока, 200 г масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури. Украшение: какао, 70 г зеленой марципановой массы, по 20 г розовой и желтой марципановой массы (60 г миндаля, 40 г сахарной пудры, 1/4 белка, 1 ч.ложка ликера) 1/4 белка, 50 г сахарной пудры, на кончике ножа немного куркумы (желтого пищевого красителя), сахарные шарики.
Способ приготовления:
1. Бисквит. Желтки и сахар взбить в крем. Миндаль, просеянную муку, разрыхлитель и какао смешать в миске. Белок взбить в крепкую пену. Осторожно соединить с желтковым кремом сначала взбитый белок, а затем миндальную смесь.
2. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом, посыпанную мукой круглую форму диаметром 24 см и разровнять. Выпекать бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов С в духовке ок. 40 мин.
3. Крем. Желтки, сахар, ванильный сахар, просеянную муку и молоко смешать в небольшой кастрюле и поставить на горячую водяную баню. На небольшом огне взбивать желтковый крем до пены, продолжать взбивать, пока крем не станет вязким. Крем охладить. Размягченное масло взбить венчиком до белого цвета. Добавлять к нему по ложке желтковый крем, продолжая взбивать. Растопить по отдельности белую и тёмную шоколадную глазурь на горячей водяной бане. Темную глазурь смешать с 2/3 крема, белую глазурь – с оставшимся кремом.
4. Поделить бисквит на 3 одинаковых коржа: обхватить его нитью, предварительно надрезав по периметру на 1/2 см, чтобы закрепить нить. Тянуть за перекрещенные концы нити, пока бисквит не будет разрезан. Проделать это дважды.
5. Два коржа покрыть кремом: сначала наполнить кремом конусообразный кулечек с отверстием, выдавить крем в форме трех окружностей. Затем коричневым кремом покрыть площадь между белым кремом. Оба намазанных кремом коржа положить один на другой, сверху положить третий – ненамазанный. Торт со всех сторон обмазать коричневым кремом и посыпать просеянным какао.
6. Украшение. Обдать кипятком миндаль, высушить, пропустить через мясорубку, вымесить с сахарной пудрой, белком и ликером. 70 г марципана окрасить зеленым пищевым красителем, но 20г-розовым и желтым. Марципан раскатать, вырезать фигурки. Белок смешать с сахарной пудрой, полученную глазурь окрасить куркумой и облить ею марципановые фигурки. Торт украсить марципаном и сахарными шариками.
Советы диетолога на 31 декабря (до праздника)
Чтобы, сев за праздничный стол, не наброситься на блюда с голодным блеском в глазах, нужно в течение дня поесть трижды:
• Утро 31 декабря – самое подходящее время для полноценного завтрака. Если вы не привыкли есть по утрам, выпейте стакан холодной воды, выжав туда немного сока лимона, – это «запустит» желудок и возбудит аппетит. Затем можно съесть сдобную булочку, круассаны, кукурузные или пшеничные хлопья, сухой рисовый завтрак, овсянку, рисовую или гречневую кашу, картошку с кусочком мяса или рыбы и немного салата, заправленного растительным маслом. Этого достаточно, чтобы дожить до обеда.
• Если Вы нагуляете аппетит раньше обеда, можете перебить его горстью орешков, черносливом, курагой, бананом. Пить соки, особенно фреши, не следует: они вызывают еще больший аппетит.
• Обед должен быть полноценным и состоять из: овощного супа, каши, мяса гриль или запеченного в фольге, рыбы, овощей. А на десерт – немного фруктового салата, чай, в том числе травяной, минеральная вода.
• Ужин (примерно в шесть вечера) пропускать не нужно, ведь до праздничного застолья осталось еще четыре-пять часов. Можно съесть немного пасты с морепродуктами или нежирного мяса с рисом и овощами.
• Пить в праздничные дни следует как можно больше – это поможет избежать обезвоживания, которым чревато обильное возлияние, и облегчит пищеварение. Полтора литра обычной воды или минералки (лучше без газа) – вот минимум на 31 декабря. Причем стакан теплой воды следует выпить за полчаса до застолья: она уменьшит чувство голода.
Советы диетолога на 1 января (после праздника)
• Пить (воду и чай) 1 января надо намного больше, а есть – намного меньше.
• Завтрак-обед: проснувшись, выпейте 2-3 стакана воды. Через час съешьте немного овощного супа, рис с рыбой и выпейте 2 стакана зеленого или травяного чая.
• Ужин не должен быть обильным: нежирное мясо (курятина, индейка, телятина), рыба, морепродукты, каши, овощи. А если особого аппетита нет, выпейте стакан нежирного кефира и съешьте 100-150 г творога с изюмом.